Infos
ESL-Milch
Die Milchsorten im Überblick
Milch ist nicht gleich Milch – das zeigt ein Blick auf die vielfältige Auswahl, die uns heute zur Verfügung steht. Ob Frischmilch, H-Milch, ESL-Milch oder Rohmilch – jede Sorte hat ihre eigenen Eig...
Calcium
Milch und Gesundheit
Milch und Milchprodukte sind gesund, solange sie in Maßen konsumiert werden – das Gleiche gilt für alle anderen Lebensmittel. Milch gehört zu den wertvollsten Nahrungsmitteln.
Calcium
Milch, Bedeutung für den Körper
Milch und Milchprodukte liefern hochwertiges Eiweiß. Sowohl die Zusammensetzung der Proteine als auch deren Verfügbarkeit sind für den menschlichen Körper besonders vorteilhaft.
Milch Allgemein
Milchverwendung
Milch ist ein vielseitiges Lebensmittel. Neben dem puren Genuss dient sie als Basis für zahlreiche Produkte wie Joghurt, Käse, Butter und Sahne.
Lactobacillus casei
Die Bedeutung von Milchsäurebakterien
Milchsäurebakterien wandeln Zucker zu Milchsäure um und sind essenziell für die Milchsäuregärung, die zur Herstellung von Joghurt und anderen Produkten benötigt wird.
Milcherzeugung
Von der Kuh zur Milch
Millionen Menschen genießen täglich Milch. Doch welchen Weg durchläuft die Milch, bevor sie beim Verbraucher zu Hause auf den Tisch kommt?
Milchherstellung
Was versteht man unter Milchveredelung?
Viele Menschen konsumieren täglich Milchprodukte, die veredelt wurden. Doch was genau bedeutet Milchveredelung? Welche Produkte gehören zu den veredelten Milchprodukten?
Milchherstellung
Die technische Ausstattung einer Molkerei
Molkereien verwenden technische Geräte, um Milch für den Handel vorzubereiten. Sie wird entweder abgefüllt (in Flaschen oder Tetra Packs) oder zu Produkten wie Joghurt, Sahne, Butter, Käse oder Qua...
Lactose
Lactose: Herstellung und Verwendung
Lactose oder Laktose ist Milchzucker, der in Milch und verschiedenen Milchprodukten vorkommt.