Unsere Käseschule Online

Mozzarella

Mozzarella selber machen – in nur 1 Stunde

In diesem Video zeigen wir Ihnen, wie Sie ganz einfach Ihren eigenen Mozzarella selber machen können – und das in nur einer Stunde.

Im Video nutzen wir frische Vollmilch für die Herstellung. Natürlich kann auch Rohmilch verwendet werden.

Am Ende haben wir Ihnen einige kreative Rezeptvorschläge eingebaut. Käse selber machen, macht Spaß und das Wichtigste: Sie wissen ganz genau, welche Zutaten verwendet wurden. Gesünder und nachhaltiger geht nicht.

Mozzarella selber machen

Mozzarella selber machen

Videoanleitung

Schritt-für-Schritt-Anleitung

Häufig gestellte Fragen

Wie lange ist der Mozzarella im Kühlschrank haltbar?

Die selbst gemachten Mozzarella Kugeln sind mehrere Tage im Kühlschrank haltbar. Sie können den Mozzarella mit Kräutern, Tomaten und Essig verfeinern und erhalten so einen leckeren Snack für Zwischendurch. Ebenso können Sie den selbst gemachten Mozzarella für die Zubereitung von Salaten und vielem mehr verwenden.

Warum soll ich meinen Käse selber machen?

Natürlich können Sie sich auch ein Stück Käse im Supermarkt kaufen, doch das Gefühl Ihren mit viel Liebe hergestellten Käse bei einem besonderen Anlass zu präsentieren ist unbezahlbar.

Welche Milch eignet sich für die Herstellung von Käse?

Für die Herstellung von Käse eignet sich am besten pasteurisierte Frischmilch aus dem Supermarkt oder alternativ unbehandelte Rohmilch direkt vom Bauern. Wenn es möglich ist, empfehlen wir es Ihnen die regionale Rohmilch zu kaufen, um Kleinbauern zu unterstützen.

Schmeckt selbst gemachter Käse anders?

Ja, das Tolle am Käse selber machen ist, dass Sie den Geschmack selbst bestimmen können. Durch die Zugabe von Kräutern, Salz und Gewürzen machen Sie aus Ihrem Käse ein “Unikat”.